terça-feira, 25 de novembro de 2008

Confiança x Duque de Caxias – Parte 2: O Jogo

Primeiro a tocar na bola, o Confiança estava mais disposto para jogar em relação ao adversário, que pouco produzia em campo. Logo no primeiro ataque da partida, o time proletário abriu o placar com Da Silva.
Aos quatro minutos, o meia-atacante arrancou do campo defensivo, deixou dois marcadores no caminho e, na entrada da área, tentou fazer o cruzamento. O goleiro Borges, adiantado, só viu a bola entrar, para alegria dos poucos azulinos na arquibancada: 1 a 0.
Era tudo o que o Confiança queria: marcar o gol no início. Em desvantagem, o time fluminense partiu em busca do empate, mas esbarrava no bloco defensivo proletário: Márcio Alemão e Bira com ajuda dos volantes Robinho e Wilson Surubim.
O Confiança queria mais. Mas, da mesma forma que nos outros jogos, o time proletário insistia em perder gols, um dos motivos das derrotas no octogonal final da Série C. A torcida perdia a paciência e começava a reclamar do time.
Aos 23, Da Silva partiu pela esquerda e tocou para Alisson, livre na entrada da área, isolar a bola. No minuto seguinte, Fabinho tabelou com Cristiano Alagoano, na área, que devolveu para o mesmo chutar firme. Com a ponta dos dedos, o goleiro fluminense mandou para escanteio.
Na cobrança feita por Ramon aos 25, a zaga desviou mal e Borges não conseguiu segurar. No lance, a bola parou em cima da linha e, na tentativa de evitar o gol, a zaga do Duque quase marcou contra.
Quatro minutos depois, nova tabela de Fabinho com Cristiano Alagoano que devolveu para o próprio ficar cara-a-cara com o goleiro. Ele chutou na saída de Borges, mas para azar do jogador e da teimosa bola, o segundo gol não aconteceu. A paciência do torcedor estava quase no fim.
Em seguida, Fabinho perdeu outras duas oportunidades, chutando na rede pelo lado de fora. Aos 36, Da Silva foi derrubado na área. Pênalti, que Cristiano Alagoano foi para cobrança. O atacante bateu tão mal que Borges foi no canto e conseguiu segurar a redonda.
Como quem não faz leva, o Duque de Caxias empatou o jogo. Aos 44, Alan avançou pela esquerda, foi até à linha-de-fundo e cruzou rasteiro para Dudu. O atacante apareceu entre os defensores para fazer o dele e deixar tudo igual.
No segundo tempo, o Duque de Caxias fez o gol da virada. Aos nove minutos, Edvaldo cruzou para Juninho, na área, emendar um chute e marcar o dele. O atacante nem teve tempo para comemorar pois, no minuto seguinte, foi substituído por Geovani.
O jogo caiu de ritmo e as equipes encontram dificuldades em passar pela defesa adversária. Os técnicos resolvem fazer substituições. Quem se deu melhor neste troca-troca foi o Confiança que, entre as alterações, colocou os garotos Jadson e Yahoo nos lugares de Jorginho e Fabinho.
Com as alterações, o time proletário voltou a impor ritmo e perder gols. Aos 21, Fabinho, desperdiçou a chance e, aos 23, Ramon cobrou a falta com perfeição e Borges mandou para escanteio.
De tanto insistir, o Confiança fez o dele. Aos 27, Bira roubou a bola no campo de ataque, foi até a linha-de-fundo e chutou cruzado. A zaga afastou mal e Jadson aproveitou o goleiro vendido no lance para fazer história ao marcar o primeiro gol com a camisa do Confiança nesta Série C.
Não demorou muito e o time proletário buscou a vitória. Márcio Alemão deu uma de lateral e cruzou para a área. Ciente de que o goleiro não era bom, os jogadores proletários deixaram que Borges espalmasse errado a bola. Na sobra, Bira fez o dele e deu números finais ao jogo: Confiança 3x2 Duque de Caxias.
Após o apito final, os jogadores proletários, e a torcida, acompanharam de longe a comemoração do Duque de Caxias. O time fluminense, mesmo com a derrota, conseguiu a quarta posição do octogonal final da Série C através de combinação de resultados, como a vitória do Guarani sobre o Águia por 2 a 1 e goleada por 4 a 1 do Rio Branco sobre o Brasil de Pelotas