terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Campeões no Projeto Verão – Parte 1

Neste fim de semana, aconteceu na praia da Caueira, localizada em Itaporanga D`Ajuda, a primeira etapa da segunda edição do Verão Sergipe 2009. Foram 700 atletas distribuídos em seis modalidades.
No futvôlei, a dupla Galego e Daniel se sagrou campeã ao derrotar na final Kau e Chiquinho. O atacante Alisson, conhecido pela torcida sergipana e estuda propostas, fez dupla com um parceiro, mas ficou no meio do caminho.
O futebol de areia teve os seguintes campeões: Salgado, categoria masculino, e Nova Aliança, de Itaporanga, no feminino. Os vices na modalidade ficaram com Mosqueiro, no masculino, e Azul Celeste, de Itaporanga também, no feminino
No vôlei de praia, categoria feminina, a dupla Cida e Bruna foi a vencedora ao derrotar na final Géssica e Duda. Pelo masculino, Augusto e Vinícius, destaques em 2008, foram os campeões ao vencerem, na final, a dupla Fábio e Waldeis
Ainda no vôlei de praia, só que no estilo 4x4, as meninas do São Cristovão conquistaram o título. Pelo masculino, o Salomas, reforçado por Vinícius, que atuou nas duplas, levantou o caneco.
No surf, categoria open, Caiana Barbosa subiu no lugar mais alto do pódio ao fazer as melhores manobras na água. No surf feminino, Carine Góis foi a campeã e, no longboard, Toninho Costa foi o campeão.
Para finalizar, no handbeach masculino, o colégio Graccho Cardoso foi o campeão ao vencer na final a Família Milgrau. Pelo feminino, o colégio Dinâmico conquistou o título ao derrotar a Família Milgrau 1 na final.
Os vencedores receberam medalhas, troféus, brindes e uma quantia em dinheiro, no valor de 500 reais. Para muitos atletas, este valor será importante para bancar as despesas com a modalidade.
Participaram da cerimônia de entrega dos prêmios Eloísa Galdino, da Secretaria de Estado da Comunicação, e Maurício Pimentel, da Secretaria de Estado do Espore e Lazer (SEEL).
O Verão Sergipe, que tem por objetivo levar esporte, cultura e fomento turístico por onde quer que passe, é organizado pela Secretaria de Estado da Comunicação (Secom), em parceria com a Secretaria de Estado da Cultura, Secretaria de Estado do Turismo e Empresa Sergipana de Turismo (Emsetur)
Mas esta segunda edição do Verão Sergipe não acabou. No próximo dia 30, em Pirambu, acontece a segunda etapa com a decisão do bodyboard e muitas outras disputas