domingo, 10 de maio de 2009

Confiança 1x2 Icasa pela Copa do Brasil

Era noite de 22 de abril, uma quarta-feira, dia perfeito para a torcida do Confiança fazer a festa com a classificação do time proletário para as oitavas-de-final da Copa do Brasil. Mas ficou no “era”: o time perdeu para o Icasa-CE, rebaixado no Campeonato Cearense, no Batistão, por 2 a 1 e se despediu da competição.
Como empatou em Juazeiro do Norte por 0 a 0, uma simples vitória colocaria o time sergipano na próxima fase. Mas os jogadores proletários queriam estragar a festa programada pela torcida ao final do jogo em alusão a vaga nas oitavas-de-final da competição.
Logo após o apito inicial do árbitro do jogo, o Confiança precisou de pouco tempo para chegar ao gol adversário. Aos 30 segundos, após rápido toque de bola, Robinho só não marcou porque isolou a bola. A resposta do Icasa aconteceu aos quatro minutos no chute fraco de Moré da entrada da área, facilitando para a defesa de Fábio.
Mas o time proletário dominava o jogo e coube à equipe abrir o placar. Aos nove minutos, Fabiano cruzou da direita para a área. No lance, a zaga afastou mal e Guga pegou o rebote para acertar o chute. No meio do caminho, Bira apareceu para meter o pé e abrir o placar: 1 a 0.
Em vantagem no marcador, o técnico Luiz Carlos Cruz mandou a equipe, no 3-5-2, apertar a marcação para buscar o segundo gol. Cristiano Alagoano tentou ampliar aos nove, mas o goleiro estava bem posicionado
Após mais uma chance desperdiçada pelos donos-da-casa, o Icasa resolveu acordar no jogo. Primeiro em cobrança de falta de longa distância, aos 18, que Panda chutou por cima. No minuto seguinte, mais uma vez Panda: ele recebeu na esquerda, entrou na área e chutou cruzado, mas Fábio espalmou para escanteio.
O jogo ganhou em equilíbrio com ambas as equipes desperdiçando chances de alterar o placar. Aos 39, o time cearense quase empatou com um golaço: Esquerdinha cruzou para a área e Moré, na habilidade, dominou no peito, deixou dois marcadores no chão, mas isolou a bola. O atacante do Icasa estava muito precipitado no lance.
Nos instantes finais, o Confiança poderia ampliar o marcador e voltar para o segundo tempo com mais folga e menos preocupação de fazer tantos gols. Aos 42, Da Silva chutou, o goleiro espalmou e Rivaldo isolou a bola. Dois minutos depois, Fabiano recebeu livre na área, mas chutou para fora.
Na etapa final, as equipes retornaram para definir o futuro na competição que é o caminho mais curto para disputar a Libertadores da América do próximo ano. Mas muitos atletas proletários queria resolver o jogo sozinhos, enquanto o Icasa levava perigo nos contra-ataques e nas jogadas de velocidade pelas pontas.
E, em um desses contra-ataques, quase o time cearense empatou o jogo aos cinco minutos. Leonardo recebeu na área e chutou com precisão. No lance, a bola desviou nos zagueiros e quase entrou. A resposta do time sergipano aconteceu aos sete no cruzamento de Fabiano, que o goleiro saiu mal e Cristiano Alagoano cabeceou para o gol vazio, mas a bola foi fora.
À medida que o tempo passava, o time proletária caia de ritmo e, na arquibancada, começava a ecoar vaias. Nas brechas da defesa adversária, o Confiança tentava o gol. Aos 17, o chute de Alisson fez a zaga tirar a bola em cima da linha. Dois minutos depois, mais uma vez Alisson: desta vez ele foi lançado e tentou encobrir o goleiro, mas a zaga afastou o perigo.
O torcedor não queria ver a eliminação tão cedo do time proletário da competição. Mas a tendência era o pior acontecer. Aos 24, Panda cobrou falta de longa distância para fora. O Confiança respondeu aos 28 no chute de Fabiano que Ari espalmou e a zaga afastou o perigo. Aos 31 minutos, Alisson recebeu em posição legal: chutou na primeira e o goleiro espalmou. No rebote, isolou a bola.
Mas a noite seria de festa para os icasianos que, após os sustos proletários, tentou duas vezes, mas foi frustrado. Na terceira chance, estufou a rede. Aos 38, Marciano arrancou pela direita e lançou Joãozinho que, na área, acertou o chute para empatar o jogo. A bola ainda bateu na trave antes de entrar: 1 a 1.
Após o gol de empate do adversário, o Confiança partiu para o desespero. Abatido com o gol, as tentativas foram em vão. Aos 48, o Icasa jogou um balde de água fria nas pretensões proletárias. Contra-ataque cearense: Leonardo arrancou do campo de defesa, chegou ao ataque e tocou para Marciano. Mano a mano com o goleiro Fábio, o atacante chutou, o goleiro espalmou. Na sobra, Joãozinho driblou o goleiro e mandou para o gol vazio: 2 a 1.

CONFIANÇA 1X2 ICASA
Local: Batistão, em Aracaju (SE)
Data: 22/4/09
Árbitro: Francisco Carlos do Nascimento (AL)
Assistentes: Otávio Correia de Araújo Neto (AL) e Pedro Jorge Santos de Araújo (AL)
Renda: R$48.850
Público: 4.307 pagantes
Cartões amarelos: Valdson, Leonardo e Alisson (CONF); Marcos Vinícius, Panda e Jonas (ICA)
Cartão vermelho: Jonas
Gols: Bira, 9`/1ºT – 1x0; Joãozinho, 38`/2ºT – 1x1; Esquerdinha, 48`/2ºT – 1x2
CONFIANÇA: Fábio, Bira, Valdson e Baggio (Rivaldo, 35`/1ºT); Fabiano, Robinho, Leonardo, Guga e Ramon (Alisson, 15`/2ºT); Da Silva e Cristiano Alagoano (Mário, 30`/2ºT) – Técnico: Luiz Carlos Cruz
ICASA: Ari, Marcos Vinícius, Líger (Dudu, 28`/1ºT), Thiago e Panda; Jonas, João Neto (Marciano, 16`/2ºT), Joãozinho e Esquerdinha; Leozinho e Moré (Gilberto, 38`/2ºT) – Técnico: Flávio Araújo