quinta-feira, 25 de junho de 2009

Artilheiro deixa a sua marca e garante a vitória proletária

O Confiança conquistou a primeira vitória no segundo turno da Copa Governador Marcelo Déda. Na tarde desta quarta-feira, 24, a equipe proletária venceu, de virada, o Sergipe por 2 a 1, em clássico realizado no Batistão pela segunda rodada do segundo turno do torneio estadual.
Pelo lado do Sergipe, Fabinho Cambalhota, que foi do proletário em 2008, marcou o único da equipe. Hugo Henrique, artilheiro rubro no Campeonato Sergipano deste ano, marcou os dois gols do Confiança. Vale lembrar que os tentos aconteceram no primeiro tempo.
Quase dois mil pagantes compareceu ao estádio para prestigiar o clássico. O Sergipe, desfalcado dos goleiros Érico e Max, ambos machucados, jogou com Rudson sem inspiração. Além do goleiro, os zagueiros Carlos André e Wallace, que seguem no DM, fizeram falta ao time rubro.
Mesmo com desfalques, o Sergipe oferecia perigo ao Confiança nos primeiros minutos de partida. Logo a um minuto, a prova de que o juiz teria muito trabalho: Baggio foi nas pernas de Juninho, quando o mesmo estava na entrada da área. O árbitro apenas marcou falta. Na cobrança, Pedrinho mandou por cima.
Em clássico, qualquer detalhe é importante. O Confiança encontrava dificuldades em parar os homens de meio do Sergipe, que conseguia trabalhar a bola com o ataque. Nas brechas, o Confiança contra-atacava, como aos oito minutos, quando Rivaldo lançou Jorginho que chutou para a bola defesa de Rudson.
Apesar do susto, o Sergipe predominava em campo e, aos 10, marcou o gol. Juninho recebeu na direita e cruzou para a área. Os grandalhões Baggio e Duílio não alcançaram a bola e Fabinho Cambalhota cabeceou para o gol, sem chances para o arqueiro Fábio. Na comemoração, cambalhota para a torcida.
Não demorou muito para a resposta proletária. Quatro minutos após o gol adversário, Eduardo cobrou escanteio da direita e Hugo Henrique apareceu no primeiro pau para desviar de cabeça e empatar o jogo. Na comemoração, provocação à torcida rubra avisando que marcará mais gols com a camisa azul.
O gol animou o time proletário que atacava pelas pontas e metia cruzamentos precisos para a área, mas os atacantes não alcançavam a bola como no cruzamento de Eduardo, aos 23, que ninguém alcançou. Parecia que o gol seria o suficiente para a equipe.
Mas, aos 32, o Confiança provou que não estava satisfeito e queria mais. O ataque trabalhou a bola e, de forma objetiva, chegou ao gol. Juninho Cearense viu a entrada livre de Rivaldo pela direita e lançou o volante que cruzou rasteiro para a área. Hugo Henrique se antecipou aos zagueiros para marcar o gol da virada.
Empolgado, o time proletário foi em busca do terceiro. A defesa rubra estava preocupada em marcar Hugo Henrique e deixou espaços para Juninho Cearense e Eduardo criar jogadas e arriscar chute. A prova disso foi aos 37, quando Eduardo lançou o Cearense que chutou para a boa defesa de Rudson.
Com uma proposta mais ofensiva, o Confiança dominou nos 45 minutos finais. Aos oito, George cruzou da esquerda, Hugo Henrique deu um leve toque e Juninho Cearense, vindo de trás, acertou o chute, mas a bola foi para fora, sem que ninguém aproveitasse para completar para o gol.
O Confiança pressionava até que, aos 11, a prova da falta de competência do juiz. Matheus arrancou pela esquerda, Cristiano Alagoano parou o adversário com um carrinho, mas o mesmo Matheus deixou a perna na canela de Cristiano. Confusão em campo, com invasão dos reservas e dos técnicos.
Ao término da confusão, que não foi preciso a entrada da polícia no local, o árbitro expulsou somente Marcus Vinícius, do Sergipe, e Cristiano Alagoano, do Confiança. Neste lance, ele poderia ter expulsado uns quatro, mas resolveu mandar para o chuveiro mais cedo um de cada lado.
Em seguida, o Confiança manteve a calma, enquanto o Sergipe partiu para o desespero, deixando a defesa desarrumada. Aos 23, Fábio cobrou tiro de meta, Hugo Henrique desviou no meio e Eduardo, em condição legal, arrancou com liberdade. O lateral-direito driblou o goleiro e acertou a trave.
Mesmo com dificuldades, o Sergipe encontrou espaço para responder aos 34. O estreante lateral-direito Maicon, que não esteve bem – errava atrás e na frente – recebeu na linha-de-fundo e cruzou rasteiro, mas Viola e Juninho chegaram atrasados na bola para fazer o segundo gol.
Aos 33, Paulo Matos entrou no lugar de Hugo Henrique e infernizou a defesa rubra. Aos 35, o atacante arrancou pela direita, deixou dois na saudade e tocou para Eduardo. O lateral ficou livre para fazer mas, por preciosismo, tentou de bico mandar por cobertura e permitiu que o goleiro segurasse a bola.
Nos minutos finais, tanto o Sergipe como o Confiança buscaram o gol, mas o cansaço e a falta de pontaria permitiu que o placar ficasse no 2 a 1 para o time proletário. Com o resultado, o Confiança assume a vice-liderança com três pontos, enquanto o Sergipe é o lanterna com um ponto conquistado

Público: 1.661 pagantes

Cartões amarelos: Wemerson, Marcus Vinícius, Pedrinho, Juninho, Diego Itabaiana e Viola (SER); Baggio, Duílio, Eduardo,George, Rivaldo, Diogo (CONF)
Cartões vermelhos: Marcus Vinícius e Rafael; Rivaldo e Cristiano Alagoano

Gols: Fabinho Cambalhota, 10´/1ºT – 1x0; Hugo Henrique, 14´/1ºT – 1x1; Hugo Henrique, 32´/1ºT – 1X2

SERGIPE: Rudson, Gláuber (Diego Itabaiana, intervalo), Wemerson, Marcus Vinícius e Pedrinho (Maicon, intervalo); Rafael, Chicão, Matheus e Juninho; Fabinho Cambalhota e Tony (Viola, 28`/2ºT) – Técnico: Quintino Barbosa

CONFIANÇA: Fábio, Bira, Baggio e Duílio; Eduardo, Robinho, Rivaldo, Juninho Cearense (Diogo, 15´/2ºT) e George; Hugo Henrique (Paulo Matos, 33´/2ºT) e Jorginho (Cristiano Alagoano, intervalo) – Técnico: Roberto Cavalo