quarta-feira, 29 de julho de 2009

Sergipe empata com o CSA

Abatido ao perder o título da Copa Governador Marcelo Déda, o Sergipe empatou em 0 a 0 com o CSA no Batistão. Tanto a equipe rubra, com novidades no time, como o CSA haviam conquistado o primeiro ponto na competição em um grupo com Santa Cruz e Central, considerados os adversários mais difíceis da chave.
Com uma equipe diferente em relação àquela final da Copa, o Sergipe encontrava forças para vencer a partida. Mas as falhas voltaram, como aos seis, quando Magno encontrou espaços na defesa rubra e chutou forte, testando Érico, que encaixou a bola e saiu jogando com os companheiros.
O susto acordou o Sergipe que passou a dominar a partida, mesmo sem condições psicológicas e físicas para tanto. Aos 12, Fabinho Cambalhota acertou o cruzamento para a área, mas ninguém chegou a tempo. Quatro minutos após, Paulinho chutou da intermediária, mas a bola subiu, para a sorte do goleiro Heverton.
Empolgado, o Sergipe partia para o ataque, mas em infeliz erro de passe proporcionou o CSA crescer pelas pontas. Em uma dessas jogadas, o time alagoano ganhou uma falta pela direita, aos 24, próxima da área. Em vez de cruzar, Nem chutou direto no canto direito, Érico espalmou e Mica pegou a sobra, a zaga rubra tirou em cima da linha.
A partida ficou equilibrada, com oportunidades para ambos. Aos 34, Nem lançou Serginho que acertou a rede pelo lado de fora. No último minuto da primeira etapa, Fabinho Cambalhota cruzou da esquerda e Rogério cabeceou fraco, suficiente para a defesa do arqueiro alagoano. Antes do lance, o Sergipe perdeu Paulinho, expulso por cometer falta violenta no adversário.
Na etapa final, as equipes voltaram mais acesas. O Sergipe acertou a trave com Ramon, aos 7, quando o mesmo recebeu cruzamento da esquerda de Pedrinho. Na resposta do alagoano, Mica acertou o chute, a defesa rebateu e o lateral-esquerdo pegou a sobra, mas isolou por cima da meta defendida por Érico.
A partida esquentou, com as equipes criando oportunidades para marcar. O Sergipe recuou o time, dando o bote nos contra-ataques. Mas aos 27 após chutão da defesa, Serginho, do CSA, recebeu em posição legal e, com muito preciosismo, tentou driblar o zagueiro Carlos André, mas perdeu a bola para o mesmo, que aliviou na jogada.
Nos minutos finais, o CSA adotou a operação sufoco e, no abafa, criou várias chances para marcar diante de um Sergipe cansado e desgastado. Mas a afobação e o preciosismo dos atletas alagoanos resultou na chuva de gols perdidos, enquanto o Sergipe não saia de trás. O resultado disso foi um 0 a 0 no Batistão com pouca gente

SERGIPE 0X0 CSA
Local: Batistão, em Aracaju (SE)
Data: 12/7/09

Árbitro: Lúcio José Silva de Araújo (BA)
Assistentes: Ivaney Alves Lima (SE) e Vaneide Vieira de Góis (SE)

Renda: R$12.711
Público: 2.223 pagantes

Cartões amarelos: Carlos André, Paulinho, Matheus (SER); Tiago Messias, Magno, Victor Hugo e Fagner (CSA)
Cartão vermelho: Paulinho

SERGIPE: Érico, Carlos André, Wemerson (Pedrinho, intervalo) e Wallace; Gláuber, Chicão, Paulinho, Matheus (Diego Itabaiana, 31´/2ºT) e Ramon; Rogério (Diego Renato, 15´/2ºT) e Fabinho Cambalhota – Técnico: Quintino Barbosa
CSA: Héverton, Thiago Messias, Fábio Lima (Victor Hugo, intervalo) e Selmo Lima; Fábio, Magno (Fagner, 16´/2ºT), Marcílio, Nem (Kin, 25´/2ºT) e Mica; Serginho e Etinho – Técnico: Celso Teixeira