segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Hugo Henrique marca no retorno, mas Sergipe perde

No dia 9, Dia dos Pais, o Sergipe voltou a decepcionar a torcida que compareceu em massa ao estádio Lourival Baptista. A equipe deixou o Central jogar e sofreu a derrota aos 45 minutos da etapa final quando o jogo estava 1 a 1. O duelo valia a vitória e classificação para o time rubro, que foi conseguida com muita torcida ao final do confronto.
Com Fabiano, Tácio e Hugo Henrique estreando, o Sergipe dava mostras que era forte e garantiria a classificação com uma vitória. Como conseqüência, partiu para cima em busca dos gols. Aos dois minutos, Fabiano ganhou jogada da direita e cruzou para a área. No lance, Hugo Henrique cabeceou com precisão e o goleiro Bruno, no reflexo, conseguiu espalmar a bola.
No minuto seguinte, Juninho cobrou escanteio da direita e Matheus apareceu entre os zagueiros, para, de cabeça, tentar o gol. Mas, para tristeza da torcida rubra, Bruno mostrou serviço e foi no canto espalmar mais uma. A torcida rubra incendiava no bom momento da equipe nos primeiros 10 minutos de jogo até os 10 minutos time rubro.
Mas o Central começou a gostar do jogo. Vagner Rosa, de Laranjeiras-SE, começou a se destacar na equipe e crescer com o time. O bom momento da Patativa resultou em gol aos 17 minutos. Guego cruzou da direita e Wallace falhou. Vagner Rosa pegou a sobra e, com a defesa desarrumada, tocou para Clodoaldo. O atacante, terror das defesas advárias, não perdoou: chutou na saída do goleiro e fez 1 a 0.
O Batistão emudeceu com o time visitante na frente do marcador, mas não por muito tempo. Isto porque, aos 25, Juninho cobrou falta da direita, direto para o gol. Bruno não encaixou a bola e Hugo Henrique aproveitou o rebote para, de pé esquerdo, estufar a rede e empatar o confronto. O atacante caiu nas graças da torcida, que foi ao delírio.
Após o empate, a partida ficou equilibrada. Aos 27, nova chance do Central: Dinda chutou da entrada da área, mas Érico evitou. Aos 35, Érico trabalhou mais uma vez para evitar o segundo gol da Patativa. No lance, Rodolpho ganhou jogada na direita e, na área, chutou firme, mas o arqueiro rubro evitou o segundo gol.
Nos minutos finais do primeiro tempo, o Sergipe respondeu em duas tentativas, ambas com Fabinho Cambalhota. Na primeira, o camisa 11 recebeu cruzamento de Wallace pela direita e cabeceou mal para fora. Na segunda, recebeu um presente de Hugo Henrique que deixou o atacante na cara do gol. Nesta, Fabinho se precipitou e chutou por cima.
As equipes retornaram para o segundo tempo sem realizarem substituição. Quem começou a levar perigo à meta adversária foi o Central, mas o time não transformou a superioridade inicial em gol. Aos sete, Baiano tentou fazer o olímpico e Érico evitou. Aos nove, Vagner Rosa deixou Guêgo cara a cara com o arqueiro rubro, mas isolou a bola.
Após mais uma chance do Central, a partida ficou equilibrada, com ambas as equipes tentando, sem sucesso, entrar na área adversária. Até que, aos 20, o técnico Quintino Barbosa colocou Madson no lugar de Juninho: um meia no lugar do outro cansado. A alteração surtiu efeito para o Sergipe, que tentou, tentou, mas não balançou a rede.
Aos 24, Fabiano cobrou falta da direita, a zaga da Patativa afastou parcialmente. Fabinho Cambalhota aproveitou a chance e chutou para o gol, mas o zagueiro tirou em cima da linha. Aos 26, o goleiro Bruno fez milagre: Ramon cruzou para a área e Hugo Henrique ajeitou para Madson. Na linha-de-fundo, o apoiador chutou sem ângulo, obrigando o arqueiro do Central a evitar o gol.
E tinha mais. No minuto seguinte, Matheus recebeu na entrada da área e chutou firme. Nesta o goleiro Bruno espalmou para frente e, no rebote, Madson acertou o travessão, para desespero dele e da torcida que estava com o grito de gol entalado na garganta.
O Central respondeu após os sustos e foi em busca do gol. Aos 33, Rodolpho, em cobrança de falta de longe, chutou por cima. Dois minutos depois, em nova cobrança de longa distância, Rodolpho acertou o pé mas Érico evitou o que seria um golaço no ângulo da sua meta.
Mas o Sergipe mandava no jogo e, mais uma vez, o time rubro desperdiçou as incríveis oportunidades. Aos 37, em rápido contra-ataque, Hugo Henrique fez o corta-luz na área e Madson acertou a trave mais uma vez. Aos 40, Madson chutou firme e o goleiro evitou ao espalmar a bola.
Como quem não faz leva, o Central foi ao ataque e fez o gol da vitória que deixou a equipe classificada em primeiro no grupo 4 do torneio nacional. Aos 45, Vagner Rosa roubou a bola do campo de defesa e lançou Rodolpho. O camisa 8 deixou Guêgo livre para chutar na saída do goleiro para decretar os três pontos.

SERGIPE 1X2 CENTRAL-PE
Local: Batistão, em Aracaju (SE)
Data: 9/8/09

Árbitro: Cléber Wellington Abade (SP)
Assistentes: Cleriston Clay Barreto Rios (SE) e Ivaney Alves Lima (SE)

Renda: R$38.405
Público: 4.338 pagantes

Cartões amarelos: Matheus e Tácio (SER); Pantera, Rodolpho, Sidney e Fernando (CEN)

Gols: Clodoaldo, 17´/1ºT – 1x0; Hugo Henrique, 25´/1ºT – 1x1; Guêgo, 45´/2ºT – 1x2

SERGIPE: Érico, Gláuber (Ramon, 28´/2ºT), Carlos André, Wallace e Fabiano; Tácio, Chicão, Matheus (Luciano Baiano, 42´/2ºT) e Juninho (Madson, 25´/2ºT); Fabinho Cambalhota e Hugo Henrique – Técnico: Quintino Barbosa

CENTRAL-PE: Bruno, Baiano, Sidney, Fernando Belém e Márcio (Fernando, 29´/2ºT); Cosme, Vagner Rosa, Rodolpho e Guêgo; Dinda (Pantera, 19´/2ºT) e Clodoaldo – Técnico: Adelmo Soares