quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Confiança x Brasil de Pelotas – Parte 2: O Jogo

O primeiro tempo começou com o Brasil de Pelotas, atuando no 3-5-2, tocando a bola e envolvendo o adversário. Logo aos três minutos Marcelo Moscatelli, em jogada pela direita, acertou o chute, mas tocou na rede pelo lado de fora.
Após o lance, só deu Confiança, jogando no 4-4-2. A começar com o cruzamento de Jorginho para a área, aos sete minutos. Na seqüência, Cristiano Alagoano conseguiu se antecipar á zaga, mas mandou na rede pelo lado de fora.
Pressão do Confiança. Aos 13, Taílson acertou o chute e o goleiro mandou a bola para escanteio. Cinco minutos depois, Da Silva lançou Bira. O zagueiro deu uma de atacante: passou por três, entrou na área e chutou cruzado. Por pouco a bola na entrou.
Aos 23, Valdson, atuando como primeiro volante, tentou fazer o dele: arrancou pela esquerda e foi derrubado dentro da área. O juiz mandou seguir o lance. E você que está participando no blog: foi pênalti ou não?
Estava amadurecendo o gol proletário. Por isso, o técnico do rubro negro pelotense resolveu mexer na equipe: saiu o lateral-direito Adans e entrou Alex Albert, para reforçar marcação no meio. Deu certo, apesar do Confiança ter diminuído um pouco o ritmo.
Aos 44, o Brasil de Pelotas chegou ao gol de Fábio, pela segunda vez.. Marcos Alexandre lançou Cláudio Millar. Em posição legal, o atacante partiu com Márcio Alemão na sua cola, entrou na área, mas chutou torto para fora. Fim de primeiro tempo: 0 a 0.
Enquanto a equipe proletária e o rubro negro de Pelotas estavam nos vestiários, o governador de Sergipe, Marcelo Déda, “entrou em campo”. Ele disse que durante a semana, vai encontrar uma solução para ajudar o futebol sergipano.
Assim como no primeiro tempo, o Confiança continuou no mesmo ímpeto na etapa final. O Brasil se fechou, buscando os contra-ataques. Logo aos quatro minutos, Taílson, em noite inspirada, entrou na área e acertou a trave do goleiro Flávio.
Aos oito, nova chance do Confiança abrir o placar. Na batida de falta pela esquerda, próxima á linha-de-fundo, Jorginho mandou para a área. Após bate e rebate, a bola sobrou para Márcio Alemão que, com o gol aberto, acertou o travessão.
Para tristeza da torcida, o zagueiro Bira foi expulso. Na entrada da área, derrubou Daniel Marques. Como era o último homem, foi para o chuveiro mais cedo. Na falta batida, o mesmo Daniel mandou direto para o gol,mas Fábio, mas Fábio mandou para escanteio.
Maurício Simões queria os três pontos. A partir dos 15 minutos, deixou a equipe mais ofensiva com Alcimar, Alisson e Fabinho, nos lugares de Taílson, Juninho Petrolina e Da Silva. Ele recebeu vaias, mas a torcida agradeceu depois.
Aos 33, Fabinho faz bela jogada pela esquerda. Ele ganhou na corrida do marcador, entrou na área e chutou firme com a direita. A bola desviou em Rodrigo e entrou, enganando o goleiro Flávio. Confiança na frente, com direito a cambalhota: 1 a 0.
E tinha mais. Aos 43, na base da força e da raça, Valdson entrou na área e perdeu a bola. O zagueiro tentou afastar o perigo, mas na frente dele tinha Alisson fazendo a parede. O atacante dominou no peito e chutou no canto para decretar a vitória: 2 a 0
Mas, aos 46 o Brasil de Pelotas queria o seu. Cláudio Millar foi lançado e, em posição legal, tirou o goleiro da jogada. O chute foi sem ângulo e para fora. Mas o lance gerou discussão entre Márcio Alemão e o goleiro Fábio antes e depois do apito final