quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Batistão ficou vermelho

No dia 16, o Sergipe fez o dever de casa e venceu o Ferroviário por 2 a 0 no Batistão, gols de Pedrinho – primeiro gol profissional vestindo a camisa rubra – e Fabinho Cambalhota. O resultado fez a alegria da torcida e do clube, que almejava vencer a partida sem tomar gols. Méritos para a zaga do recém-contratado Henrique: ele estreou com a camisa rubra no segundo tempo.
A primeira etapa começou com poucos lances de emoção. Sem criatividade, as equipes erravam passes e proporcionavam perigo a sua meta. A torcida que compareceu no estádio até que teve paciência e compreendeu que os times estudavam as melhores maneiras de chegar ao gol adversário.
Aos 15, a defesa rubra cedeu espaço para o ataque do Tubarão. Desarrumada, o setor permitiu que o Ferroviário proporcionasse o primeiro lance de perigo do jogo. Elielton lançou Diogo que chutou firme. A bola desviou na defesa e sobrou para Cristiano. O chute do atacante, na grande área, obrigou Érico a espalmar para fora.
O Ferrim foi se soltando no jogo e encontrava o caminho do gol. O problema para o time cearense era que a falta de pontaria e a ajuda de Érico impediam do gol acontecer. Aos 20, Junior Cearense arriscou de longe e Érico encaixou a bola. Seis minutos depois, Diogo também arriscou, mas chutou torto para fora.
Após as investidas do Ferroviário, o Sergipe resolveu acordar. Hugo Henrique contribuiu para o crescimento da equipe ao se movimentar para receber a bola com maestria. Aos 27, Juninho cruzou para a área, Hugo Henrique ajeitou de peito para Madson. Livre na área, o camisa 8 chutou fraco nas mãos do goleiro Jefferson.
Aos 33, o chute de prima de Junior Cearense da entrada da área para Érico realizar importante defesa, não dominuiu o ímpeto rubro. Aos 39, o lateral-direito Fabiano cruzou para a área e, mesmo sem jeito, Madson cabeceou no canto, mas Jefferson impediu o que seria o primeiro gol.
O time rubro estava insatisfeito com o zero no placar e, nos instantes finais, quase abriu a contagem no marcador. Primeiro com Juninho, aos 41, em cobrança de falta de longa distância, acertando o travessão. No minuto seguinte, Juninho cruzou, Carlos André desviou e, na pequena área, Madson isolou a bola.
Para o segundo tempo, o time rubro mudou tanto no uniforme, o nº 2 (camisa branca e short vermelho) como na maneira de jogar. Por outro lado, a mudança do Ferroviário foi fortalecer o meio de campo com a entrada de Leonardo no lugar do lateral-direito Marcelo.
Ainda insatisfeito com o zero no placar, o Sergipe partiu em busca do gol. Mas para azar rubro, a bola teimou em não entrar. Madson foi um dos que mais tentaram, mas ele estava num dia de pouca inspiração. Aos sete, Fabiano cobrou escanteio da direita e a zaga afastou parcialmente. Na sobra, Madson chutou de prima e acertou a trave. Tácio pegou o rebote na pequena área, mas isolou e perdeu oura grande chance.
Como não fez, Madson ajudou o companheiro a tentar fazer o dele. Aos 15, o camisa 8 roubou a bola no campo de defesa e lançou Juninho. O camisa 10 chutou de longe e, com a ajuda do morrinho artilheiro, a bola quase enganou o goleiro Jefferson que evitou o gol com a ponta dos dedos.
Para amenizar o sofrimento em virtude da pressão rubra, o Tubarão acertou na marcação para chegar ao gol adversário através dos contra-ataques. Mas, aos 23, o chute de Junior Cearense foi para fora e, aos 30, Wescley tentou acertar o ângulo. Nesta segunda tentativa do Ferroviário, o goleiro Érico apenas viu a bola sair pela linha de fundo.
O momento do Sergipe era bom. O time, que estava com um homem a mais após a expulsão do atacante Cristiano aos 25, de tanto insistir, abriu o placar. Aos 36, Wallace roubou a bola e lançou Fabinho Cambalhota pela esquerda. O atacante viu a penetração de Pedrinho e tocou. Na área, o lateral-esquerdo acertou o canto esquerdo do goleiro para marcar o primeiro dele como profissional e o primeiro do time no jogo.
Empolgado, o Mais Querido queria mais. Aos 41, Fabiano arrancou pela esquerda e cruzou na área, rasteiro para Rogério. O atacante, que ainda não havia marcado com a equipe rubra, ficou cara-a-cara com goleiro, mas se precipitou e permitiu que o arqueiro defendesse. No minuto seguinte, Fabiano soltou o pé de longe: a bola bateu na trave, depois na cabeça do goleiro, mas não entrou.
A fome pelo segundo gol era tanta que, aos 47, a equipe definiu a partida para levar uma boa vantagem ao Ceará. Fabinho Cambalhota recebeu na esquerda, deixou o lateral-direito Clemilson na saudade e chutou rasteiro. Na área, a bola desviou em Non e foi para o fundo da rede, decretando a vitória

SERGIPE 2X0 FERROVIÁRIO-CE
Local: Batistão, em Aracaju (SE)
Data: 16/8/09

Árbitro: José Renato Albuquerque Soares (PB)
Assistentes: Griselildo de Souza Dantas (PB) e Broney Machado (PB)

Renda: R$32.850
Público: 2.942 pagantes

Cartões amarelos: Pedrinho (SER); Clemilson, Lúcio, Junior Cearense, Wescley e Cristiano (FER)
Cartão vermelho: Cristiano (FER), aos 25´/2ºT

Gols: Pedrinho, 36´/2ºT – 1x0; Fabinho Cambalhota, 47´/2ºT – 2x0

SERGIPE: Érico, Gláuber (Pedrinho, 23´/2ºT), Carlos André, Wallace (Henrique, 29´/2ºT) e Fabiano; Tácio, Chicão, Madson (Rogério, 28´/2ºT) e Juninho; Fabinho Cambalhota e Hugo Henrique – Técnico: Quintino Barbosa

FERROVIÁRIO-CE: Jefferson, Clemilson, Lúcio, Non e Marcelo (Leonardo, intervalo); Valter, Elielton, Junior Cearense (Café, 45´/2ºT) e Diogo (Carlos Junior, intervalo); Wescley e Cristiano – Técnico: Gilmar Silva