segunda-feira, 6 de setembro de 2021

Seleção brasileira de futsal bate Sérvia em amistoso preparatório para Copa do Mundo

Crédito: CBF
A Seleção Brasileira de Futsal venceu o terceiro dos quatro amistosos preparatórios para a Copa do Mundo, que começa semana que vem na Lituânia. Jogando na cidade polonesa de Swiecie, o time comandado por Marquinhos Xavier bateu a Sérvia por 4 a 3 nesta segunda-feira, num jogo bastante pegado. As duas equipes voltam a se enfrentar quarta-feira, às 13h, com transmissão do SporTV2.

- Esses dois jogos contra a Sérvia devem nos exigir ainda mais. É importante para a gente ver a evolução da equipe, e é um jogo um pouco diferente da Polônia, talvez um jogo físico parecido com o deles. O teste é importante para os dois times, independentemente do resultado, o importante é ver a evolução do grupo - avaliou o técnico brasileiro antes do confronto.

O Brasil começou o amistoso com Guitta, Lê, Arthur, Dyego e Dieguinho. Do lado sérvio, Momcilovic, Tomic, Prsic, Rajcevic e Lazarevic formaram o time inicial. Com um chute cruzado de Arthur aos dois minutos de jogo, o Brasil abriu o placar. Jogando solto e com boas trocas de passes, o Brasil marcou mais um com Ferrão quatro minutos depois. Mas os sérvios descontaram na sequência, com Radovanovic.

Os sérvios passaram a se movimentar com mais velocidade e o jogo ficou um pouco mais equilibrado. Marquinhos Xavier pediu tempo aos 12 minutos. Um dos lances mais bonitos da partida aconteceu logo depois, com Leozinho dando uma lambreta sobre o adversário. Ele mesmo marcou o terceiro gol do Brasil, aos 14 minutos. A menos de um minuto do fim, Kosic diminuiu para a Sérvia com um belo gol de cavadinha.

A Sérvia começou melhor o segundo tempo, com mais velocidade que os brasileiros. Mas aos três minutos, Ferrão marcou 4 a 2 para o Brasil. Dois minutos depois, a Sérvia diminuiu com belo gol de Ramic. As oportunidades de gol se alternaram entre as equipes, e o clima esquentou a menos de trinta segundos do fim, quando Pitto tomou uma falta dura de Rajcevic, que rendeu ao sérvio apenas um cartão amarelo.

A partida ainda teve um lance polêmico, com Rajcevic marcando um gol de bola parada assim que soou o apito do fim do jogo. O árbitro não validou o gol e carimbou a vitória do Brasil. Um dos destaques do Brasil, Leozinho analisou a partida.

- A equipe da Polônia também era forte fisicamente, e eu estava usando a velocidade e o drible para fugir dele. Fizemos isso novamente, e ainda estamos testando várias coisas para o Mundial - analisou.

O Brasil está no grupo D da Copa do Mundo que acontecerá de 12 de setembro a 3 de outubro. Na primeira fase, a equipe canarinha enfrenta República Tcheca, Panamá e o Vietnã. O time estreia dia 13 de setembro contra o Vietnã.

Fonte: Globoesporte