domingo, 24 de janeiro de 2016

Sem dó nem piedade, Dorense faz o dever de casa - PARTE 2

Logo no primeiro minuto, o time da casa assustou. Jean Canindé cobrou falta da direita e, na área, David Bolinho chutou de prima: Ivan fez milagre para espalmar e evitar o gol. A resposta do Lagarto aconteceu dois minutos depois quando Binho dominou na área e rolou para Rodrigo, que mandou por cima.

O Lagarto conseguiu encontrar espaços na defesa do Dorense e quase abriu o score. Aos 13, Rodrigo lançou Vando que ganhou na dividida para o zagueiro e, cara-a-cara com o goleiro, chutou cruzado. Para a sorte dos donos da casa, e azar dos visitantes, a bola não entrou.

Com o tempo não ajudando, ora chovia ora estiava, e o gramado escorregadio, as equipes buscavam dar o seu melhor. E, para a alegria da torcida de Dores, o time da casa abriu o placar. Aos 37 minutos, após cruzamento de Cezinha para a área, a zaga não afastou bem o perigo e Valdson dominou e acertou o ângulo: 1 a 0.

Nos acréscimos, aos 46, um lance polêmico. Robson Saci recebeu na área, ganhou na dividida do goleiro. A bola sobrou para ele novamente e, no momento do cabeceio, o zagueiro Bira levantou o pé e evitou o gol, atingindo, assim, o adversário. O árbitro Fábio Augusto S. de Sá Junior não marcou nada. Jogadores do alviverde foram para cima dele reclamar.

Na etapa final, os lances de emoção se misturaram com nervosismo dos jogadores. Logo nos primeiros minutos, Jean Canindé acertou um carinho perigoso em Vando e o atleta do Dorense recebeu o amarelo.

Em desvantagem no placar, o Lagarto partiu para cima. Aos 11 minutos, o goleiro Ivan deu uma de Rogério Ceni. Após Valdson fazer falta no atacante Binho, o camisa 1 cobrou firme, Acássio espalmou, mas ninguém aproveitou o rebote.

Em seguida, o Dorense partiu para o ataque e definiu o jogo. Aos 14 minutos, Dagil foi lançado e chutou na saída do goleiro. Ivan deu rebote e Jaílton, que tinha acabado de entrar no lugar do autor do primeiro gol, Valdson, mandou para o fundo do gol.

Depois, Caça-Rato entrou na partida em lugar de Dagil. Gol do Dorense? Quase isso. Faltou sorte. O atacante recebeu na área e chutou na saída do goleiro. O jogador pegou o rebote e, com a bola no alto, cabeceou firme e acertou o travessão.

O time não desanimou e, aos 28, marcou o terceiro gol. Jean Canindé lançou para Jorge na área. O lateral-direito chutou cruzado e foi para a galera. Jean Canindé também foi comemorar o gol, mas se extravasou mais que o companheiro e recebeu o segundo amarelo, culminando com a expulsão.

Mas não demorou muito e o Lagarto também ficou com um a menos: Adilson fez falta dura e também tomou o segundo amarelo e, em seguida, o vermelho.

Nos acréscimos, aos 49 minutos, o Lagarto fez o gol de honra. O goleiro do Dorense, Acássio, foi tentar driblar Mateuzinho na área e cometeu pênalti. Como era o último homem, o arqueiro tomou o vermelho direto. O zagueiro Bira foi para o gol, mas não conseguiu segurar o chute forte de Binho, que acertou o canto.