segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Garotada faz a festa no fim de semana

O fim de semana foi de festa para a garotada sub-13, sub-15 e sub-17 de futebol. Vale lembrar que, das três citadas, apenas a sub-13 foi promovida pelo governo do Estado, através da Secretaria de Estado, Juventude e Esporte (Sejesp), em parceria com a Federação das Escolinhas de Futebol de Sergipe (Fefese). As outras duas foram organizadas pela Federação Sergipana de Futebol (FSF).

Pela Copa Sejesp/Fefese Sub-13 de Futebol, o Sergipe sagrou-se campeão. No domingo, 18, pela final da competição, a equipe rubra venceu o Aracaju nos pênaltis: 6 a 5. No tempo normal, o duelo entre as duas melhores equipes da competição ficou no 0 a 0.

Além do Sergipe, campeão, e Aracaju, vice, a Copa teve o Juventude como o terceiro colocado e o Palestra em quarto. Além do título, o Aracaju teve Anoa como artilheiro e Vítor como o melhor goleiro. Marcílio Menezes, do Sergipe, ficou com o prémio de melhor técnico e Ismael, também do Sergipe, como melhor zagueiro.

Pelo Campeonato Sergipano Sub-15, a semana será de jogos decisivos pelas quartas de final. Nesta terça-feira, 20, às 15h30, o Socorrense encara o Palestra, no Wellington Elias, em Socorro. Na quarta, 21, haverá o complemento da rodada com jogos na capital: às 9h, Real Sergipe x Nova Geração, no Anchietão; às 14h, Sergipe x Santos, também no Anchietão; e às 14h, Santa Cruz x Confiança, no Sabino Ribeiro.

O Campeonato Sergipano Sub-17 chega no momento decisivo. Na quinta-feira, 22, às 15h, o Nova Geração encara o Aracaju no André Moura, em Pirambu. O primeiro finalista foi o Nova Geração: no sábado, 17, goleou o Veles por 4 a 0, em Barra dos Coqueiros, na Grande Aracaju. O segundo finalista, o Aracaju, conquistou a vaga na final no domingo, 21, ao vencer o Confiança, nos pênaltis, por 3 a 2. O duelo terminou 1 a 1 no tempo normal.