quarta-feira, 21 de maio de 2008

Rodada da Copa Governador Marcelo Déda: primeira

No domingo, 18, teve início a Copa Governador Marcelo Déda de 2008. Três jogos abriram a primeira rodada do torneio. A Copa garante ao campeão vaga na Copa do Brasil de 2008.
No estádio Souzão, em Itabaianinha, o Olímpico venceu, de virada, o Sergipe por 2 a 1. A partida estava equilibrada, quando o time da casa abriu o placar. Escanteio batido e João Santos subiu para inaugurar o marcador a favor do Olímpico. Foi o primeiro dele e da copa deste ano.
Aos 30, Jorginho empatou para o time rubro. No rápido contra-ataque, Jorginho aproveitou o cochilo da defesa para fazer o seu. O empate serviu para o time da capital, que segurou até o término da primeiro tempo.
Na etapa final, o Olímpico tomou conta do jogo e fez o gol da vitória com um golaço marcado pelo meia-armador Serginho. Ele acertou o ângulo do goleiro Max, que nada pôde afazer.
Em Itabaiana o time da casa, com mudanças em relação ao time que disputou o Sergipano 2008, fez o dever de casa e venceu o São Cristóvão por 1 a 0, gol marcado por Berg aos 17 minutos do segundo tempo.
No outro jogo da tarde, Confiança e América jogaram no Batistão com pouca gente e com estréia no comando técnico de ambas as equipes: Luis Pondé no tricolor da Ribeirinha e Rocha no Confiança (vale lembrar que Maurício Simões continua sendo o técnico da equipe proletária, mas ele trabalha para a equipe visando obter resultados na Série C).
O Confiança entrou em campo com apenas quatro atletas que devem disputar a Série C, entre eles Robinho, recém-contratado.Por outro lado, o América estava com sua força máxima, reforçado de atletas vindos do Guarany de Porto da Folha, entre eles os destaques Radar e Gilmar.
Com essas equipes,o futebol apresentado no primeiro tempo foi de baixo nível técnico com um padrão tático de jogo inexistente, principalmente por parte do time do América. O placar de 0 a 0 era justo, pois as equipes não faziam nada para merecer abrir o placar.
Até que aos 31 minutos, Flávio dá uma de lateral-direito e cruza na cabeça de Jajá. O atacante, sozinho, inaugurou o marcador no Batistão ensolarado e com a polícia fazendo a ronda no estádio, mas sem trabalhar tanto, muito mais a observar quem passava por ali.
O interessante no gol do Jajá foi que, neste mesmo tempo do gol, um repórter de rádio quis saber do técnico Rocha a opinião sobre a atuação da equipe no jogo. Segundo ele, faltava acertar o passe (era mesmo) e que o gol sairia naquele instante. Que previsão hein?
Antes das equipes irem para os vestiários, o juiz da partida anulou de forma correta ao não marcar pênalti de Rivaldo em Acácio. O jogador do Confiança acertou a bola dentro da área,e nãoo marcador.
No intervalo, o técnico Luis Pondé conversou com seus jogadores e pediu uma postura diferente no segundo tempo. A conversa surtiu efeito desejado. Logo aos 54s de jogo, a zaga do Confiança tirou em cima da linha o toque para o gol de Radar.
A resposta do Confiança veio 17 minutos depois, com o habilidoso Israel. Ele driblou três adversários antes de entrar na área e chutar na saída do goleiro. A bola tocou na rede pelo lado de fora.
Mas como o América mandava no segundo tempo, coube a ele empatar a partida aos 26 minutos. Carlinhos entra na área e toca para Alan Dinamite. O atacante manda com categoria à meia altura no canto esquerdo do goleiro Pablo que não alcança. Um golaço!
Inspirado, Alan Dinamite marca o gol da vitória aos 37 minutos. Carlinhos chuta forte de longe e Pablo não segura. Na cara do gol, a bola sobra para André que perde, mas Alan Dinamite, que estava ao seu lado esperando a oportunidade, toca para o gol.Vira-vira no Batistão: 2 a 1.
Antes da partida terminar, a arbitragem entra em cena. Aos 40, Robinho cobra a falta da esquerda e, fora do lance de bola e dentro da área, Jajá dá uma cotovelada no adversário.No prosseguimento, a bola vai para fora.
Vendo o jogador do América caído em campo, o juiz para o jogo e recebe o chamado do assistente, que comunica o ocorrido. Na conversa, o juiz entende errado o recado dado e expulsa o atacante Cristiano,que não tinha nada a ver coma história.
Ao fazer besteira, o àrbitro mais uma vez recebe o comunicado do assistente que chega a entrarem campo e aponta o culpado pela agressão. Desta vez a comunicação surtiu efeito desejado. O cartão para Cristiano foi anulado, o jogador retorna em campo e Jajá recebe o vermelho.
Após a expulsão, a equipe do América tocou a bola, esperando o término da partida. Para o Confiança, restou reforçara marcação para que o vexame não fosse maior jogando dentro dos próprios domínios. Final: Confiança 1 x 2 América.

Hoje acontece a segunda rodada da Copa que leva o nome do governador do estado. Confira os jogos: