domingo, 22 de junho de 2008

Passar uma tarde em pleno Batistão

Na tarde fria de domingo, seguido com chuva fina, o torcedor sergipano parou para pensar: o que é melhor: ficar em casa e assistir a um jogão de bola entre Itália e Espanha, pela semifinal da Eurocopa, ou ver um Sergipe e São Cristóvão pela quarta rodada da Copa do Governador?
O que preferiu a segunda opção ficou satisfeito com o primeiro tempo de muitos gols e alguns lances de efeito das equipes no Batistão. Mesmo assim, a impressão deixada foi de que as equipes poderiam melhorar a maneira de jogar, principalmente o time rubro, representante sergipano na Série C.
E por falar nele, a equipe rubra até que não atuou mal neste domingo. Jogou recuada esperando dar o bote nos contra-ataques. Para isso, o meio-de-campo funcionou, e muito bem, com o bom futebol dos dois apoiadores: Rafael, que estreava, e Lulinha.
Bem em campo, o Sergipe abriu o placar. Aos 6 minutos, Lulinha, um dos apoiadores, cobrou falta pela esquerda. Seria um cruzamento, mas a bola quicou e entrou. Aberto o placar para a equipe rubra: 1 a 0
O Sergipe queria mais e se aproveitava da fragilidade do São Cristovão, que não conseguia uma jogada de efeito em direção ao gol. Sem criação, sobrou para os jogadores do São Cristovão que ouviram broncas do técnico Marcelo Sergipano vindas do banco de reservas.
Com maior domínio de bola, o Sergipe chegava com facilidade ao gol adversário. Mas Gavião, outro estreante rubro em campo, tratou de perder duas ótimas oportunidades de ampliar o marcador.
Na terceira tentativa, Gavião recebeu lançamento na área e tentou fazer gol de cobertura. A zaga do São Cristovão tirou em cima da linha e, na sobra, Isaac não perdoou: 2 a 0
Satisfeito como resultado, o Sergipe passou a tocar a bola. Nesse momento, a partida piorou em rendimento.Veio a chuva em seguida e um São Cristovão que começou a gostar do jogo. Gostou tanto que diminui a vantagem no placar.
Aos 35, Alex Olinda, de calcanhar, tocou para Jaedson. O lateral dominou a bola na área, mas foi derrubado por George. Pênalti. Alex Olinda, o que tocou com categoria, converteu e diminuiu: 2 a 1.
Três minutos depois, o volante Daniel aproveitou a grama molhada para arriscar o chute próximo ao círculo central. Para azar do goleiro Ivan, a bola quicou na grama e entrou no gol: 3 a 1.
Antes de terminar o primeiro tempo, o São Cristóvão fez mais um. Aos 43, após cruzamento da direita, Issac, do Sergipe marcou mais um, mas só que contra. O adversário agradeceu: 3 a 2.
Começou o segundo tempo e a partida piorou técnica e taticamente. Edson Sá, do Sergipe, conseguiu acertar a trave em jogada individual e Jacobina, do São Cristóvão, fez Hudson trabalhar após chute forte da entrada da área.
Os torcedores rubros, presentes no estádio, voltaram a vibrar com mais um gol. Aos 24, após escanteio batido por Lulinha, Jaelson conseguiu sair da marcação adversária para fazer o quarto: 4 a 2.
Após o gol, o Sergipe criou oportunidades, o São Cristóvão fez o goleiro Hudson trabalhar em algumas jogadas. A partida teve uma leve melhora, mas o Sergipe saiu mesmo vencedor após o apito final do árbitro: 4 a 2