segunda-feira, 27 de julho de 2009

São Domingos conquista a Copa Governador Marcelo Déda

Naquele 9 de julho, faltava o torcedor sergipano conhecer o campeão da Copa Governador Marcelo Déda. Quando muitos pensavam que o Sergipe iria levantar o caneco e a taça ficaria na capital, viram o São Domingos fazer a festa: empate no tempo normal e vitória nos pênaltis.
As equipes tiveram chance de marcar os gols nos 90 minutos, mas faltava inspiração e coragem para os atacantes naquela bonita noite. Nos pênaltis, o goleiro Érico desafiou os batedores do São Domingos, que converteram todas para levantar a taça do torneio.
Quando o árbitro iniciou o duelo, o time rubro partiu com ímpeto da vitória e de levantar um título após seis anos de espera. No último jogo entre ambas as equipes, pela Copa Governador, o São Domingos goleou por 4 a 0, em 27 de junho, na cidade que leva o nome da equipe.
Para buscar os objetivos, o time rubro adotou uma postura ofensiva com grande participação dos meias. Aos três, Juninho lançou Fabinho Cambalhota que acertou o defensor. Aos nove, o mesmo Juninho deixou Gláuber de frente com o goleiro, mas o lateral desperdiçou a chance.
Com o time no ataque, a defesa rubra ficou desarrumada, permitindo o São Domingos crescer em campo. Aos 17, após falha do meio-de-campo, André Saúde arrancou e lançou Jaedson, que percebeu o goleiro Érico adiantado, mas chutou mal e o arqueiro rubro teve tempo de retornar e encaixar a bola.
O São Domingos gostou da partida e, diante de um time rubro com maior posse de bola, tentou equilibrar boa parte das ações. Aos 19, o goleiro saiu mal e Fabinho Cambalhota cabeceou por cima do gol vazio. Três minutos depois, o São Domingos acertou a trave de Érico com Edinho.
Mesmo com a partida equilibrada, o Sergipe voltou a criar as melhores chances de abrir o placar. Aos 27, Gláuber cruzou da direita, o zagueiro Romão chegou para afastar, mas acertou o travessão antes do escanteio. Próximo de terminar a partida, Juninho cobrou falta, frontal ao gol, e obrigou Ivan esticar para evitar o gol.
Na etapa final, o Sergipe partiu para o desespero, enquanto o São Domingos aproveitou os espaços cedidos pela defesa rubra para chegar ao gol como aos três minutos. No lance, Fernandinho cruzou da esquerda, Jeziel desviou de cabeça e André Saúde tentou uma bicicleta, mas para fora.
Aos sete, o São Domingos repetiu a dose em jogada de André Saúde. O camisa 11 do Coelho do Agreste entrou na área e estava livre de marcação para chutar: a bola passou rente a trave do gol de Érico, assustado com o lance e preocupado com o perigo de gol.
À medida que o tempo passava, as chances foram criadas. Na hora das substituições, os técnicos dos times resolveram fortalecer o ataque para mudar o placar do jogo. As equipes cresceram e os erros erma frequentes para ambos os lados, o que irritava cada torcedor.
A começar pelo Sergipe que, aos 20, perdeu o gol com Juninho que recebeu cruzamento na área, mas cabeceou por cima. Aos 33, após rápida tabela, Fabinho Cambalhota acertou a trave. O São Domingos respondeu aos 36 quando Nivaldo recebeu na área e chutou por cima do gol.
Como o placar não saiu do zero, a decisão foi para a disputa dos pênaltis. Nas cinco primeiras cobranças, Chicão, Carlos André, Wallace, Diego Renato e Gláuber converteram para o time rubro, enquanto André Saúde, Capela Romão, Acácio e Paulinho anotaram para o São Domingos, mesmo com o goleiro Érico desafiando os batedores.
Na cobrança alternada, o goleiro Érico foi para a cobrança e bateu mal no canto esquerdo, para alegria do goleiro Ivan e companheiros. Para garantir o título, Val converteu e fez a festa com os demais companheiros. Fim de jogo e o São Domingos levantou a taça da competição
Enquanto o Coelho do Agreste festejava no Batistão, o time do Sergipe saiu às pressas do estádio para evitar os protestos da torcida. Na porta do vestiário, Quintino Barbosa anunciava sua saída do clube, pois não havia mais clima para permanecer no clube.
Quintino admitiu que “nem Luxemburgo contornaria tal situação”. Mas o treinador voltou atrás e, no dia seguinte, mesmo com um grupo abatido e sem condições para treinar, comandou o trabalho visando o confronto pela Série D do Brasileiro contra o CSA

SERGIPE 0(5) X 0(6) SÃO DOMINGOS
Local: Batistão, em Aracaju (SE)
Data: 9/7/09

Árbitro: Antônio Hora Filho
Assistentes: José Carlos Vieira Santos e Naílson Guimarães de Santana

Renda/Público: não houve, portões abertos

Cartões amarelos: Marcus Vinícius, Matheus, Juninho e Viola (SER); Val, Orlando, Fernandinho, Edinho, Nivaldo (SDOM)

Gols: nos pênaltis: Chicão, Carlos André, Wallace, Diego Renato e Gláuber (SER); André Saúde, Capela, Romão, Acácio, Paulinho e Val (SDOM)

SERGIPE: Érico, Carlos André, Marcus Vinícius (Rafael, intervalo) e Wallace; Gláuber, Matheus, Chicão, Juninho e Pedrinho (Diego Renato, 18`/2ºT); Diego Itabaiana (Viola, 11`/2ºT) e Fabinho Cambalhota – Técnico: Quintino Barbosa
SÃO DOMNIGOS: Ivan, Jaedson, Romão, Val e Fernandinho (Acácio, 25`/2ºT); Marquinhos, Orlando (Paulinho, 11`/2ºT), Edinho e Jeziel (Rogerinho, 12´/2ºT); Nivaldo e André Saúde – Técnico: Luiz Pondé