terça-feira, 15 de novembro de 2016

Quebra de hegemonia na Volta de Aracaju

Recorde na Volta de Aracaju 2016  (Foto: CREF-13)
Não foi desta vez que o lagartense José Nilson conquistou o pentacampeonato da Volta de Aracaju, realizada na Orla de Atalaia e com mais de dois mil inscritos. Na prova dos 10 km do evento esportivo, que acontece no segundo semestre em Sergipe e comemora os 45 anos da TV Sergipe, o pernambucano José Márcio Leão da Silva foi o campeão com 29min39s.

O tempo de Leão, atleta do Cruzeiro (MG), foi nove segundos menor do tempo do lagartense, que cruzou a linha de chegada em segundo: 29min48s. O pernambucano Justino Pedro da Silva terminou a prova em terceiro: 30min36s. O sergipano Alan Bezerra ficou em quarto com 31min04s e o Top 5 foi completado com o baiano Edson Amaro: 33min07s.

Na prova feminina de 10 km da Volta de Aracaju, a atual tetracampeã, a pernambucana Miriam Farias da Silva, não participou da competição e perdeu a chance de ser penta. Melhor para Marily dos Santos, atleta olímpica nascida em Alagoas e radicada na Bahia. Ela não teve muita dificuldade para superar as adversárias e chegar na frente com 37min36s.

Marily superou a marca de Miriam em 2015 com 38min13s. Em segundo, chegou a soteropolitana Giovana Pereira, com 38min36s. Cerca de cinco minutos depois, a outra baiana, Simone Alcântara, cruzou em terceiro com 43min44s. Aos 47min51s, Maria Auxiliadora finalizou a prova dos 10 km em quarto. Rosineide Jesus completou a lista dos cinco primeiros com 51min33s.

Na prova de 5 km da Volta, não houve favorito, mas surpresas. No masculino, todos os três primeiros colocados chegaram na marca dos 14 minutos. Os atletas pernambucanos do Cruzeiro (MG), fizeram a dobradinha: atual tricampeão, Gilmar de Oliveira perdeu a chance do penta: cruzou em segundo com 14min33s, atrás de Gleison da Silva Santos, que fechou a prova em 14min30s.

Com 14min51, Hélio Cássio Bispo dos Reis chegou em terceiro. Quinto no ano passado, André dos Santos Santana terminou os 5 km da Volta de Aracaju 2016 em quarto com 15min32s. Daniel de Assis Oliveira encerrou o pódio dos cinco melhores colocados fazendo o percurso em 15min35s.

Na prova feminina dos 5 km, o Top 5 foi um pódio diferente de 2015. A pernambucana Maria de Lourdes Ferreira foi a campeã com 17min58s, cerca de dois minutos abaixo da campeã de 2015, a também pernambucana Sara Liberato Diniz. Rebeca Rodrigues Costa foi a segunda colocada com 18min29s. Cinco segundos depois, Eliane Costa de Jesus chegou em terceiro. Denise da Silva Ferreira ficou em quarto lugar com 18min44s. E a jovem triatleta Bárbara Santos encerrou o Top 5 com 19min18s.