sábado, 14 de novembro de 2015

Adversárias difíceis no caminho

A sergipana Duda Lisboa, que faz parceria com a capixaba Elize Maia, se despediu da quarta etapa do Circuito Banco do Brasil de Vôlei de Praia, realizada em Bauru, com uma honrosa terceira posição.

Isso porque, nas semifinais, a dupla perdeu para Larissa/Talita (PA/AL) que, além de representar o Brasil nas Olimpíadas Rio-2016, é atual campeã brasileira e do World Tour Finals. O placar: 2 sets a 1 (21/19; 13/21; 15/12).

Na disputa do terceiro lugar, venceram Josi/Val (SC/RJ) por 2 sets a 0 (21/15; 21/15).

O título da etapa ficou com Ágatha/Bárbara Seixas (PR/RJ), outra dupla que representará o Brasil nos Jogos Olímpicos do Rio. Atuais campeãs mundiais, venceram Larissa/Talita (PA/AL) por 2 sets a 0 (21/17; 21/17).

Apesar do revés na final, Larissa e Talita seguem na liderança do ranking geral da temporada. Elas somam 1.520 pontos. Duda e Elize Maia estão na segunda posição, com 1.240 pontos. Ágatha e Bárbara, que não haviam disputado a etapa de estreia, em Brasília, chegam aos 1.080 pontos e sobem para a quinta posição.

Todas as equipes são premiadas, e somando os dois naipes, o torneio distribui mais de R$ 420 mil aos atletas.

A próxima etapa do Circuito Banco do Brasil Open de Vôlei de Praia acontece de 3 a 6 de dezembro em Curitiba (PR).