segunda-feira, 15 de maio de 2017

Com dois gols de Tito, Confiança vence Salgueiro em estreia pela Série C: 2 a 1

(Crédito: Infonet)
O Confiança estreou com o pé direito neste Campeonato Brasileiro da Série D. E graças ao atacante Tito, artilheiro e craque do estadual com 14 gols. Na noite desta segunda-feira, 15, o time proletário venceu o Salgueiro por 2 a 1 pela primeira rodada do grupo A da Terceirona Nacional. O jogo aconteceu na Arena Batistão, em Aracaju.

Os gols aconteceram no primeiro tempo. Tito marcou os dois gols do Dragão do Bairro Industrial. Detalhe: mal começou a Terceirona e o camisa 9 proletário divide a artilharia da Série C com Anderson (Ypiranga-RS) e Vitor (Bragantino), ambos com dois gols. Rodolfo marcou o único gol do Salgueiro, em lance que contou com falha do goleiro Henrique no final da etapa incial.

Com o resultado, o Confiança é o terceiro colocado do grupo A com três pontos, mesmo número de CSA-AL, Sampaio Correa e Remo. O time proletário perde no saldo de gols para o time alagoano (3x1) e perde no critério cartões amarelos para o Sampaio Correa (1x4). O Salgueiro é o sétimo com nenhum ponto.

As equipes voltam a campo no domingo, 21, quando entram em campo pela segunda rodada da Terceirona. Às 16h, em busca da reabilitação, o Salgueiro enfrenta o Moto Club, no Cornélio de Barros, em Salgueiro-PE. Às 17h, em busca do topo, o Confiança encara o Cuiabá na Arena Pantanal, em Cuiabá-MT.

O JOGO

No primeiro tempo, o Salgueiro pressionou o Confiança, obrigou o goleiro Henrique trabalhar mais, mas quem balançou a rede foi o time proletário. Aos 16 minutos, Everton Santos cruzou direto para o gol, a bola entrou, mas o juiz anulou, alegando falta do atacante Tito na área.

Dois minutos depois, lançamento para Tito, que entrou na área e foi derrubado pelo goleiro Mondragon: pênalti e cartão amarelo para o arqueiro do Carcará do Sertão. Tito acertou o canto esquerdo e fez a festa com os companheiros de time: 1 a 0.

E teve mais. Aos 30 minutos, o time proletário mostrou entrosamento. Após bela troca de passes pela esquerda, Everton Santos, na linha de fundo, cruzou rasteiro para a área. Tito recebeu, dominou e chutou no canto direito para ampliar o placar: 2 a 0.

A empolgação dos visitantes caiu aos poucos. Afoito, o Salgueiro errava passes. Mas o Carcará encontrou forças e diminuiu. Aos 43 minutos, em cobrança de falta de longe, Rodolfo soltou o pé, o goleiro Henrique se esticou, mas a bola passou da mão dele: 2 a 1.

O segundo tempo começou movimentado, com as equipes buscando brechas para chegar a gol. A primeira chance foi do Confiança. Aos quatro minutos, após escanteio, Tito cabeceou mal, a zaga afastou parcialmente e Felipe Cordeiro pegou a sobra, mas errou a bicicleta.

Depois, o time proletário caiu de produção e deixou o Carcará gostar do jogo. Aos 19 minutos, Ranieri recebeu cruzamento na área e desviou com o pé: a zaga do Dragão tirou em cima da linha. Aos 24, Valdeir cruzou para a área, Willian Lira desviou de cabeça e acertou a trave.

O Confiança se impôs  nos minutos finais. Aos 36, Radar cruzou e Everton Santos cabeceou com estilo: rente ao gol. Aos 46, Iago recebeu cruzamento de Rafael Vila e chutou, mas para fora. Dois minutos depois, Everton Santos chutou firme e Mondragon fez grande defesa.